学校召开再学习再领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会

时间:2018-05-16浏览:137来源:广东工贸职业技术学校设置

    为深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话的丰富内涵、精神实质和重大意义,切实把广大干部师生的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的部署要求上来,根据省委、省委教育工委关于组织开展习近平总书记重要讲话精神宣讲工作的部署和要求,学校于2018515日下午,在天河校区东区礼堂召开了“再学习再领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会”,大会邀请了省委宣讲团成员、广东省政协经济委员会主任、省社会科学校院长、广东经济学会会长、国务院政府特殊津贴专家王珺教授作题为《四个走在全国前列:学习习近平总书记在全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神》的宣讲报告。学校党政领导、全体教职员工和部分学生代表参加了宣讲会,会议由学校党委书记汤才同志主持。

王珺教授从广东经济发展在全国大局中的地位与作用、“四个走在全国前列”的时代意义与内涵以及推进“四个走在全国前列”的路径等三个方面深入、系统讲解了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话中对广东提出的“四个走在全国前列”的重要要求。

汤才书记对宣讲进行了总结,认为本次报告主题鲜明、系统全面、重点突出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对于我们深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神很有帮助,对我们以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步理清学校发展思路、完善发展举措很有启发。

汤才书记要求全院师生要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和重要意义,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,抓住广东“四个走在全国前列”的发展机遇,积极谋划好、开展好学校各项工作,写好工贸“奋进之笔”,以扎扎实实的工作成效回报习近平总书记对广东的殷切期望。

宣讲会现场


(党委宣传部 文/陈梦瑶,图/付靖嵋,部门审核:李繁)

3




返回原图
/