经济贸易学校举办广东省博物馆清代外销艺术精品展

时间:2018-05-14浏览:49来源:经济贸易学校设置

    为了提高学生的艺术鉴赏能力,加大学生对广东本土文化的了解,宣传发扬岭南传统文化,201858日至11日,经济贸易学校联合广东省博物馆在子衿广场举办异趣同辉清代外销艺术精品展。

    广东地处南海之滨,峡湾良港众多,汉代以来就一直成为中外海上交通贸易的重要枢纽。明清时期,伴随环球贸易航线的不断拓展,从这个枢纽出发,中国的丝、瓷、茶三大名产和工艺美术源源不断地传播到欧美。广东生产并销往海外的广绣、广彩、广雕、外销画、外销壁纸、外销银器、外销漆器、外销扇、名片盒等,无不洋溢着中华民族的传统风格,广东本地的审美趣味,又散发着西洋的异国情调,中西融合,异趣盎然的中国外销艺术品在西方掀起了“中国风”的社会时尚。欣赏外销艺术品展览,让学生近距离感受这些曾经一度引领欧美社会时尚的艺术精品

此次活动有利于营造高雅艺术氛围的校园文化推动校园文化建设和弘扬中国优秀传统文化。

                                     展览区

                                 学生观看展览

                                学生观看展览



经济贸易系 文/李诗琪 、李瑜 图/学生党支部宣传部  编辑:陶智祥)


返回原图
/