情邮慈母爱,信寄游子心——记经济贸易学校青年志愿者分会母亲节爱邮活动

时间:2018-05-14浏览:42来源:经济贸易学校设置

母亲节到来之际,为帮助学生传达对母亲的爱与思念,经济贸易学校青年志愿者分会于5910日举办了母亲节爱邮活动,为学生邮寄信件,传递情感。此次义卖所得收入最终用于公益活动。

摊位简图

 学生咨询

前期,经贸青协面向全院学生发起“为爱征集照片活动”,共征集到291张校园风景、建筑照,并从中挑选出9张最具代表性的照片用于定制一套明信片,共定制明信片891张。为加大宣传力度,58日晚上,志愿者进行扫楼宣传,共派发出1000张宣传单。

明信片

中期,志愿者于子衿广场进行为期两天的摆摊义卖。并结合线上模式同时进行。短短两天,义卖明信片数量共计476张,共贴邮票123张,共收邮寄信件122封。

老师现场写信

老师现场写信

5月11日中午,志愿者于子勤书院5号楼对信封进行封口、贴邮票,并在下午前往邮局将其全部寄出。于此,经贸青协母亲节爱邮活动圆满落幕。

志愿者前往邮局寄信

每个人对妈妈表达爱的方式不同,或者真情流露,大声说出来;又或者羞于说出口。经贸青协据此搭建一个传递浓浓爱意的平台,通过一封书信让学生描述出无法当面用言语表达的爱并把爱扩散至公益活动。

大合照

经济贸易学校 /吴玉华、吴静燕  图/谭永章 编辑:章少重

返回原图
/