新时代,致青春——记工商管理学校五四文艺汇演

时间:2018-05-09浏览:73来源:工商管理学校设置

为纪念伟大的五四运动,弘扬五四精神,丰富师生课余文化生活,营造充满活力和健康向上的校园氛围,工商管理学校分团委、学生会于201858日晚于白云校区演艺厅开展了以“新时代,致青春”为主题的五四文艺汇演。出席此次晚会的嘉宾有工商管理学校领导周清莲、曾晓秋,教务处副处长杨灿,保卫处副处长苏庆,工商管理学校学工办主任李爽、全体辅导员及其他二级学校辅导员代表。

朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

本次晚会分为“多彩中国”、“活力青春”和“天籁之音”三篇,共12个节目。其中,在“多彩中国”篇章中,武术协会为我们带来了精彩的《武尽风华》。由一名男子表演打拳开场,只见他动作行云流水,刚劲有力;紧接着是由一群女子表演舞剑,剑如白蛇吐信,又如游龙穿梭,行走四身,时而轻盈如燕,点剑而起,时而骤如闪电,落叶纷崩。他们向嘉宾们展示了中华千年的武术历史,赢得了台下阵阵掌声。

舞蹈《咱们的芳华》

时光易逝,回忆犹在,一首《咱们的时光》、一段精彩的杯子舞为我们拉开了“活力青春”篇章。16会计2班携手17行管1班为在场观众带来了视觉与听觉的盛宴,轻快的语调,青春俏皮的歌词,和富有节奏的杯子舞应和着,他们的表演展现了我校大学生青春飞扬、活力四射的风貌。

合唱《仰望星空》

在“天籁之音”篇章中,工商管理学校礼仪队和主持队通过走秀与朗诵为在场观众演绎出时代的变迁与发展,精致的古代嫁衣,朴素大方的旗袍,修身精美的花式旗袍,简单帅气的中山装,富有时代特色的小洋装,高贵优雅的现代礼服……在富含感情的朗诵下娓娓道来,为在场观众描绘出中国的发展与变迁的历史画卷,表现出对祖国的发展自豪、赞美与热爱。

一个个精彩节目将晚会推向高潮,整场晚会演出气氛热烈、精彩纷呈,每个节目都博得了台下观众的热烈喝彩和阵阵掌声!

今天属于你,今天属于我,今天的欢歌笑语留在你我的心里,我们用五月的灿烂,照亮工贸的今天,我们用五月的光环,辉映工贸的明天。新的历史时空里,时刻牢记使命,弘扬雄心壮志,展现青春色彩,用饱满的热情迎接挑战,为国家和民族的发展,坚定信念,为社会主义社会贡献自己的力量。最后,工商管理学校五四文艺汇演以全体师生上台合影圆满结束!

工作人员与嘉宾大合照


(工商管理学校/团总支宣传部 文/陈嘉欣、池梓滢 编辑:李爽、韩天瑶)


返回原图
/