海南经贸职业技术学校财务管理学校贾副院长一行到我校经济贸易学校开展交流活动

时间:2018-05-11浏览:87来源:经济贸易学校设置

 为相互学习和借鉴教育教学管理、校本研修、课堂改革、课程建设、教学方法、专业发展、人才培养等方面的经验和成功做法,提高教师教学能力、科研能力,提升专业发展水平,培养符合社会需求的专门性人才。海南经贸职业技术学校财务管理学校副院长贾亚东、林晓梅投资理财管业负责人陈希西一行三人,于59专程到我校经济贸易学校深入开展交流活动,经贸学校领导及老师作了热情接待。

 贾副院长一行首先观摩了国际贸易教研室主任蒋晶老师在讲授的《国际贸易实务》课程,生动活泼的授课方法、制作精良的PPT、逻辑严密内容丰富的教学内容和积极互动的课堂气氛等均得到极高的评价。

 海南经贸职业技术学校一行还参观了专业实训室,了解几个校中厂和校内实践基地。贾副院长等人对国际经济与贸易专业鲜明的办学特色、学生实训条件、实践基地建设、校企合作产教融合等方面给予了高度的评价

 随后,在白云校区教师发展中心召开了两校国际经济与贸易专业教学研讨会会上,两校老师围绕“一带一路”跨境电商行业的发展趋势、行业人才需求现状、人才培养模式、教材编写、师资培养、教学改革、校企合作这一主题展开了热烈讨论;另外,为加强国贸专业学生英语交际能力、谈判能力及国际礼仪水平,构建相关课程的“产出向型”教学模式,就《跨境电商》《外贸英语听说》《国际商务谈判与礼仪》等课程的教学模式、教材研发、以及教学团队建设等方面也作了深入探讨,与会老师纷纷表示收获许多。

交谈会现场


合影




(经济贸易学校 文/欧敏 图/姚棉佟 编辑:方洁)

返回原图
/